新闻动态
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 汽车市场 > 旧车市场

德银调降CarMax评级 W.Blair调升评级

发布时间:2016-09-19 来源: 点击量:12428

  北京时间6月23日凌晨,CarMax Inc.的股价大幅下滑。稍早时德意志银行证券的一位分析师宣布,调降这家汽车零售商的股票评级,主要理由是CarMax财政稳定方面存在附加风险。
  截至周一美东时间下午3:30(北京时间周二凌晨3点30分),CarMax在纽约证交所上市的股票下跌1.22美元,至14.09美元,跌幅为8%。
  德银分析师罗德-拉克(Rod Lache)宣布,将CarMax的股票评级从“买进”降至“持有”,虽然上周五该公司发布的第一财季业绩报告好于预期。他指出,降级的理由包括财政风险和市场估价已更为平衡。
  但是,拉克同时调升了对CarMax 2010财年的每股利润预期,新预期为57美分,明显超过他早先估计的38美分。这位分析师指出,这主要基于他相信“CarMax有能力结构性地推动毛利率持续增长”。
  他同时表示,虽然二手车的毛利率将有助于利润率的增长,但CarMax的业绩可能受到销售量持续下滑和贷款违约率增长的冲击。
  今晨William Blair & Co.宣布,将CarMax的股票评级升至“优于大盘”,理由是在汽车销售重跌的大环境下二手车的销售相对增长。
  William Blair的分析师莎朗-沙克菲亚(Sharon Zackfia)还宣布,将自己对CarMax 2010财年的每股利润预期从34美分升至49美分,理由是可比销售的发展势头改善和“公司在经济低迷期的优异执行能力”。
  这位分析师在一份研究报告中写道:“由于CarMax在困难环境中的执行能力出色,我们决定给予其管理层很高评价。不仅如此,随着许多新车经销商停止运营,CarMax的竞争环境将变得更为有利。”
  上周五CarMax宣布,在截至5月31日的第一财季中,利润同比下降2.7%,至2870万美元,合每股13美分。上年同期CarMax的利润为2960万美元,合每股13美分。对特殊项目做出修正后CarMax的每股利润为22美分,明显超过接受汤森-路透公司调查的分析师平均预期的4美分。

新闻动态

热点阅读